【高知食材】茗荷とおくら入り、うざく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
うざくに夏野菜をたっぷり入れればさらに栄養満点。美味しく食べて、綺麗になれちゃう、、ぐふふ。

材料(2人分)

鰻のかば焼き
1/3尾
きゅうり
1本
茗荷の甘酢漬け
1本
おくら
2本
少々

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、おくらを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷し水けを切、小口切りにします。
    かば焼きは細切りにし、茗荷も薄切りにします。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにし塩もみし、水けをしぼったら全ての材料をボウルに入れ、和えます。
    器に盛り付け、完成。

きっかけ

うざくに夏野菜をたっぷり入れればさらに栄養満点。美味しく食べて、綺麗になれちゃう、、ぐふふ。

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
きゅうりワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみオクラみょうが
関連キーワード
うなぎ おくら みょうが きゅうり
料理名
茗荷とおくら入り、うざく

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする