【高知食材】茗荷とおくら入り、うざく レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰻のかば焼き
- 1/3尾
- きゅうり
- 1本
- 茗荷の甘酢漬け
- 1本
- おくら
- 2本
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、おくらを1分茹でたらざるにあげ、流水で冷し水けを切、小口切りにします。
かば焼きは細切りにし、茗荷も薄切りにします。
-
- 2
- きゅうりを薄切りにし塩もみし、水けをしぼったら全ての材料をボウルに入れ、和えます。
器に盛り付け、完成。
きっかけ
うざくに夏野菜をたっぷり入れればさらに栄養満点。美味しく食べて、綺麗になれちゃう、、ぐふふ。
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