イージースモーカーで簡単、はらんぼの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- はらんぼ
- 2腹
- 塩、黒胡椒
- 少々
- 桜チップ
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。網の上にはらんぼをのせ、塩、黒胡椒をします。蓋をし、火にかけ、煙がでてきたら10分加熱します。
-
- 2
- 火をとめ、蓋を開けずに20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれるまでしっかり1時間程冷やしたら完成。
きっかけ
鰹のはらんぼの燻製。濃厚でありつつさっぱりとし、日本酒がビールがすすみます。赤ワインもご機嫌。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません