お弁当に!簡単すぎる☆ひじきと大豆の煮物☆ レシピ・作り方

お弁当に!簡単すぎる☆ひじきと大豆の煮物☆
  • 約10分
  • 300円前後
あみな☆
あみな☆
ひじきと大豆の水煮パウチを使って10分で完成!
冷凍しておけば、毎日のお弁当に便利です♪

材料((5〜6)人分)

  • ひじきと大豆の水煮 150g1パック
  • 人参 1/3本
  • *麺つゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ人参を軽く炒めたら、ひじきと大豆の水煮と*を加え、弱火で5分位煮たら出来上がりです♪

    ☆水煮はこちらを使用しました。これで100円位ですよ!

きっかけ

できるだけ簡単に!

おいしくなるコツ

こちらの水煮は洗う必要もないのでとても便利です♪ 味付けはお弁当用なので少し濃いめにしてあります。

  • レシピID:1990033202
  • 公開日:2017/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般大豆ひじき
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る