作り方
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- 1
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- じゃがいもを長さ3㎝程の短冊切りにして、水にさらしておきます。
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- 2
- 玉ねぎは細切りに、にんじん・ピーマンも
長さ3㎝程の千切りにしていきます。
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- 3
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- フライパンに合挽き肉を入れ、焼いていきます。8割程火が通ったらじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・ピーマンの順に入れていき、しっかり炒めて下さい。
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- 4
- 炒まったら、☆の調味料を入れ、全体に調味料を絡めて下さい。
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- 5
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- ボールに卵2個マヨネーズ小1/2を入れ、軽く混ぜ合わせて下さい。
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- 6
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- 別のフライパンに、バター半分を入れ、火にかけ、フライパンが温まったら卵を入れ、軽く混ぜながら、半熟状態まで火を通して下さい。
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- 7
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- 炒めた野菜の半分をのせ、卵を片方だけかぶせてフライパンのはしまで持っていき、閉じ口が下になるように、フライパンを被せるようにお皿に返して下さい。
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- 8
- 仕上げにケチャップをかけたら完全。
きっかけ
しっかり野菜のとれるご飯が食べたかったので。
1品で満足できると思います(^^)v