もやしとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。(少し固めに茹でてください)
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら牛肉だしの素を入れる。
- 4 もやし、乾燥わかめを入れ、ひと煮たちしたら火を止める。ごま油をたらし、塩こしょうで味を調える。
- 5 器によそい、ゴマ、ねぎを散らす。
- 6 牛肉だしの素は韓国産のものを使いました。
きっかけ
もやしとわかめを使って手軽なスープにしました。
おいしくなるコツ
もやしの青臭さがスープに残らないように、茹でこぼしてから使いました。 牛肉だしの素にも塩気があるので、塩は控えめにしてください。
- レシピID:1990033154
- 公開日:2017/05/29
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