もやしとわかめの韓国風スープ レシピ・作り方

もやしとわかめの韓国風スープ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
韓国の牛肉だしの素を使って、手軽なスープにしました。もやしの食感がおいしいスープです。

材料(2人分)

  • もやし 1/3袋
  • 乾燥わかめ 大匙1
  • ねぎ 長さ10cm分
  • 白ごま 小匙1
  • 牛肉だしの素(韓国産) 小匙1.5
  • ごま油 小匙1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 500cc

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと湯がき、ざるにあけて水を切る。(少し固めに茹でてください)
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら牛肉だしの素を入れる。
  4. 4 もやし、乾燥わかめを入れ、ひと煮たちしたら火を止める。ごま油をたらし、塩こしょうで味を調える。
  5. 5 器によそい、ゴマ、ねぎを散らす。
  6. 6 牛肉だしの素は韓国産のものを使いました。

きっかけ

もやしとわかめを使って手軽なスープにしました。

おいしくなるコツ

もやしの青臭さがスープに残らないように、茹でこぼしてから使いました。 牛肉だしの素にも塩気があるので、塩は控えめにしてください。

  • レシピID:1990033154
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープもやし
関連キーワード
簡単 わかめスープ もやしスープ 韓国
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • siromati
    siromati
    2022/01/28 20:31
    もやしとわかめの韓国風スープ
    美味しく出来ました♪
  • hi-himama
    hi-himama
    2021/09/28 11:42
    もやしとわかめの韓国風スープ
    豆もやしで作ってみました。
    簡単でありながら、美味しい
    とてもよいレシピをありがとうございました。
  • えすあい
    えすあい
    2021/08/03 18:49
    もやしとわかめの韓国風スープ
    美味しくできました!
  • youtan.
    youtan.
    2021/06/29 09:07
    もやしとわかめの韓国風スープ
    おいしくできました!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る