韓国風ピリ辛塩ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん 長さ3cm
- たまねぎ 1/8個
- キャベツ 1/2枚
- 薄切りペッパーポークハム 2枚
- コチュジャン(韓国産) 小匙1
- 切りゴマ 小匙1
- 塩ラーメン(インスタント) 1袋
- 水 500cc
作り方
- 1 にんじんは皮を剥いて短冊切りにする。たまねぎは薄切りにする。キャベツはざく切りにする。
- 2 鍋に水をいれ、にんじん、たまねぎを入れて火にかける。煮立ったらキャベツも入れて、野菜がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
- 3 塩ラーメンの麺を入れて煮る。火が通ったら火を止め、添付のスープ、コチュジャンを加えて溶かす。
- 4 どんぶりに③をよそい、上に切りゴマ、薄切りペッパーポークハムをトッピングする。
- 5 コチュジャンは韓国産のものを使いました。
きっかけ
いつもの塩ラーメンにコチュジャンを加え、ピリ辛に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
野菜はやわらかくなるまでしっかり煮ると、スープに甘みが出ておいしくなります。 コチュジャンの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990033089
- 公開日:2017/05/14
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- 簡単 韓国風 チゲ インスタントラーメン
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