キャベツとセロリの水餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 セロリは葉がついたまま熱湯でさっと湯がき、水に取る。冷めたら葉も一緒にみじん切りにする。水気をしっかり絞っておく。
- 2 キャベツはみじん切りにする。
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3
ボウルにひき肉を入れ、酒を加えてよく練る。すりおろししょうが、しょうゆ、牛肉だしの素、あらびきこしょうも加えて混ぜる。
- 4 セロリ、キャベツを加えて混ぜる。ごま油も加えてよく混ぜる。
- 5 餃子の皮で④を包む。(水餃子にするのでしっかり閉じてください)
- 6 大きめの鍋にお湯を沸かす。沸いたら餃子を入れ、鍋底にくっつかないように軽くかきまぜる。
- 7 軽く沸騰した状態にして、4~5分茹でる。餃子がふくらんで浮き上がってきたらさらに1分程度茹で、お皿によそう。
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8
合いびき肉を使ったので、味付けには韓国産の牛肉だしの素を使ってみました。
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ノウズミニマム2017/06/07 16:45美味しかったです!