キャベツとセロリの水餃子 レシピ・作り方

キャベツとセロリの水餃子
  • 約1時間
けいちゃん088
けいちゃん088
キャベツとセロリを使った、風味の良い水餃子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 セロリは葉がついたまま熱湯でさっと湯がき、水に取る。冷めたら葉も一緒にみじん切りにする。水気をしっかり絞っておく。
  2. 2 キャベツはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルにひき肉を入れ、酒を加えてよく練る。すりおろししょうが、しょうゆ、牛肉だしの素、あらびきこしょうも加えて混ぜる。
  4. 4 セロリ、キャベツを加えて混ぜる。ごま油も加えてよく混ぜる。
  5. 5 餃子の皮で④を包む。(水餃子にするのでしっかり閉じてください)
  6. 6 大きめの鍋にお湯を沸かす。沸いたら餃子を入れ、鍋底にくっつかないように軽くかきまぜる。
  7. 7 軽く沸騰した状態にして、4~5分茹でる。餃子がふくらんで浮き上がってきたらさらに1分程度茹で、お皿によそう。
  8. 8 合いびき肉を使ったので、味付けには韓国産の牛肉だしの素を使ってみました。

きっかけ

セロリとキャベツを使って水餃子を作りました。

  • レシピID:1990033072
  • 公開日:2017/05/30
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カテゴリ
水餃子合い挽き肉キャベツセロリその他の中華料理
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