こりゃ旨い♡簡単!肉巻きゆで卵の甘辛生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵はゆで卵にする。
殻をむいたゆで卵は水気を拭いてから片栗粉を薄くまぶして豚肉2枚でゆで卵が完全に隠れるように巻く。 -
2
巻き終わったら
卵と肉を密着させるようにギュッとする。
特に巻き終わりは
しっかり密着させること。 -
3
サラダ油をひいた
フライパンで巻き終わりを下にして置き全体を焼く。
余分な油をキッチンペーパーで拭いてから☆を入れて絡ませる。 -
4
半分に切ってお皿に盛ったらフライパンに残ったタレをかける。
ゆで卵部分にお好みで塩少々を振ってね♡ -
5
これはこれでいいけどこれだと地味かなぁって・・・
私は彩りで上にカイワレをかけましたが無くても大丈夫です♡ - 6 お弁当にも◎
きっかけ
息子が大好きな肉巻きゆで卵♡ お弁当に入れて欲しいとのリクエストで 作りました♡ 今回は甘辛生姜焼き味で♡
おいしくなるコツ
☆の量や配合は好みで調節してね♡
- レシピID:1990033058
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- 料理名
- 肉巻きゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定番の肉巻き茹で卵♡今回はご飯もお酒も進みまくりな甘辛生姜焼き味にしました♡