紅芋もち レシピ・作り方

紅芋もち
  • 約15分
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
もっちもち、美味しすぎてやめられない!

材料(2人分)

  • 蒸した紅芋 1本
  • もち粉 100g
  • 小さじ1/2
  • きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 紅芋はマッシャーで潰す。
    全ての材料を混ぜ、まあるく形作り、
    フライパンで焼く。
    両面焦げ目を少しつけて出来上がり。

きっかけ

紅芋がたくさんあったので。

  • レシピID:1990032904
  • 公開日:2017/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る