ひき肉と野菜のそぼろスパゲティ レシピ・作り方
![ひき肉と野菜のそぼろスパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97cf427ab5d458bd11c4968987d68190c657855.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲティ 200g
- 豚ひき肉 100g
- にんじん(千葉県産) 長さ5cm分
- しめじ 1/4パック
- だし醤油 大匙1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。しめじは石づきを取り除き、粗めのみじん切りにする。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れていためる。色が変わってきたら、にんじんとしめじも入れて炒める。
- 3 スパゲティは袋の表示の通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
- 4 ②のフライパンにスパゲティを入れていため合わせる。具材がからんだらだし醤油で調味する。
- 5 茹で汁を大匙2~3加えて炒める。全体がなじんでしっとりしたら、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
ひき肉を使って和風スパゲティを作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは細かく刻んでひき肉と一緒にスパゲティにすることで、子どもでもおいしく食べてくれます。
- レシピID:1990032864
- 公開日:2017/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません