ひき肉と野菜のそぼろスパゲティ レシピ・作り方

ひき肉と野菜のそぼろスパゲティ
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
ひき肉とみじん切り野菜を使って和風スパゲティを作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いてみじん切りにする。しめじは石づきを取り除き、粗めのみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを火にかけ、温まったらひき肉を入れていためる。色が変わってきたら、にんじんとしめじも入れて炒める。
  3. 3 スパゲティは袋の表示の通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけて水を切る。
  4. 4 ②のフライパンにスパゲティを入れていため合わせる。具材がからんだらだし醤油で調味する。
  5. 5 茹で汁を大匙2~3加えて炒める。全体がなじんでしっとりしたら、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ひき肉を使って和風スパゲティを作りました。

おいしくなるコツ

にんじんは細かく刻んでひき肉と一緒にスパゲティにすることで、子どもでもおいしく食べてくれます。

  • レシピID:1990032864
  • 公開日:2017/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん和風パスタ豚ひき肉しめじ
関連キーワード
簡単 手軽 和風スパゲティ ランチ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る