カルシウムたっぷり♪干しエビの佃煮 レシピ・作り方

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母ちゃん୧୨♡.*゜
ごはんのお供に。おつまみに。お弁当に。
簡単にできて、カルシウムたっぷり摂れます!

材料(数人分)

干しエビ
100g
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
白ごま
大さじ2
ごま油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき、干しエビを加えて全体に油をまわす。
  2. 2
    しょうゆ、砂糖、みりん、酒を加える。
    弱〜中火くらいで焦がさないように注意しながら水分をとばす。
    ※炒めてすぎると冷めた時にかたくなるので注意。
  3. 3
    白ごまを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

※水分をとばしすぎないこと。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/04/08

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カテゴリ
干しエビ佃煮

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