にんじんだけ☆ごまだれ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにします。
- 2 フライパンを熱しごま油を入れ、にんじんを炒めます。
- 3 火を止めてごまだれを混ぜ合わせたら完成です。
-
4
ごまがあったら、盛り付けたあと上から振ってください。
(写真はごまを振る前でした…)
きっかけ
余ってしまったごまだれ救済に
おいしくなるコツ
にんじんのポリポリとした食感が好きなので、千切りではなく細切りです。 また茹でたものより炒めた方が味が好きなので炒めました。 お好みで変更して下さい。
- レシピID:1990032808
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
3 件
余ったしゃぶしゃぶ用ごまだれの活用に。
ごまだれだけで簡単美味しい♡