豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
krnm38
krnm38
豚の旨味の染みた大根がうまうま♪

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 大根 500g
  • ☆だし汁 2カップ
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しょうがすりおろし 小さじ1
  • 仕上げ用しょうゆ 小さじ1
  • 仕上げ用みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1cm幅の半月切りにします。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。
    色が変わったら取り出しておきます。
  3. 3 フライパンに大根を並べます。焼き目がついたら裏返します。
  4. 4 両面焼けたら☆を加え2を戻し入れ、煮立ったらあくを取り、アルミホイル等で落とし蓋をして、弱火〜中火で20分煮ます。
  5. 5 大根が柔らかく煮えたら落とし蓋を取り、仕上げ用のしょうゆとみりんを回し入れ、3分程炒め煮たら完成です。

きっかけ

大根を頂いたので

おいしくなるコツ

時間があれば一度冷まして味を染み込ませて下さい

  • レシピID:1990032757
  • 公開日:2017/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物
krnm38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る