常備菜 おあげできつね レシピ・作り方

常備菜 おあげできつね
  • 約10分
  • 100円以下
2015kara
2015kara
冷凍もできるので、いつでもきつねおうどんが食べられます*

材料(2人分)

  • おあげ 3枚
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 おあげは好みの大きさに切り、ザルに上げて熱湯をかけ、油抜きをする
  2. 2 鍋に水と調味料を入れ、弱火でおあげも入れて汁気がなくなるまで煮る。焦げないように注意!
  3. 3 冷めるまで鍋に入れておくほうが、味が染みて美味しいと思います。

きっかけ

子どもがおうどん大好きなので・・

おいしくなるコツ

油抜きをしておくほうがあっさり頂けます\(^o^)/

  • レシピID:1990032749
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る