アプリで広告非表示を体験しよう

【新潟食材】大根菜とちりめんじゃこのナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
大根の葉っぱも使いきり。簡単にできてご飯がすすむ一品です。

材料(2人分)

大根の葉(新潟産)
1本分
ちりめんじゃこ
大匙2杯
白ごま
小匙1杯
胡麻油
小匙1杯
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、大根の葉を1分茹でます。ざるにあげ流水で洗い、絞ってみじん切りにします。
    全ての材料をボウルに入れ、しっかり和えます。30分程おいてあじをなじませ、完成。

きっかけ

大根の葉っぱも使いきり。簡単にできてご飯がすすむ一品です。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
大根混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみちりめんじゃこ
関連キーワード
大根 葉っぱ ちりめんじゃこ 胡麻油
料理名
大根菜とちりめんじゃこのナムル風

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする