【秋田食材】うるいととんぶりのなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
自家製のなめたけを使いましたが、市販のなめたけで作れます。調味料いらずのお手軽和え物。

材料(2人分)

うるい
80g
なめたけ
大匙2杯
とんぶり
大匙1杯

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うるいを40秒茹でます。ざるにあげ、流水で冷やし水けを絞り、2センチ幅に切ります。ボウルにうるい、なめたけ、とんぶりを入れて和えたら完成。

きっかけ

自家製のなめたけを使いましたが、市販のなめたけで作れます。調味料いらずのお手軽和え物。

公開日:2017/03/02

関連情報

カテゴリ
えのき混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
関連キーワード
うるい とんぶり えのき なめたけ
料理名
うるいととんぶりのなめたけ和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする