現在地

ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ

粒マスタードが隠し味。
我が家定番のポテトサラダです。

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、竹串がスッと通るようになるまで茹でる。

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもが茹で上がる少し前に加えて一緒に茹でる。

  • 2

    ベーコンは1cmくらいの幅に切り、フライパンで炒める。
    ※油はひかない

    ゆでたまごはお好みの大きさに切る。

  • 3

    ボウルに茹で上がったじゃがいも・玉ねぎと、炒めたベーコンを入れる。

  • 4

    塩・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ・粗挽きブラックペッパーで味付けをする。
    ※じゃがいもの大きさによって調味料を加減する。

    最後にゆでたまごを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
> ベーコン
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1990032578

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダのページ上部へ