ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ レシピ・作り方

ベーコンとゆでたまごのマスタードポテトサラダ
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
母ちゃん୧୨♡.*゜
粒マスタードが隠し味。
我が家定番のポテトサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、竹串がスッと通るようになるまで茹でる。

    玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもが茹で上がる少し前に加えて一緒に茹でる。
  2. 2 ベーコンは1cmくらいの幅に切り、フライパンで炒める。
    ※油はひかない

    ゆでたまごはお好みの大きさに切る。
  3. 3 ボウルに茹で上がったじゃがいも・玉ねぎと、炒めたベーコンを入れる。
  4. 4 塩・砂糖・粒マスタード・マヨネーズ・粗挽きブラックペッパーで味付けをする。
    ※じゃがいもの大きさによって調味料を加減する。

    最後にゆでたまごを加えて軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032578
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダゆで卵玉ねぎベーコンじゃがいも
母ちゃん୧୨♡.*゜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る