炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮 レシピ・作り方

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母ちゃん୧୨♡.*゜
炊飯器調理で味がしっかり染みます。
お箸で切れるやわらかい豚の角煮です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラブロック肉
350〜450g
大根
1/2〜2/3本
ゆでたまご
4つ
*水
600cc
*しょうゆ
90cc
*酒
60cc
*砂糖
大さじ5
*生姜(スライス)
ひとかけ
*長ねぎの青い部分
1本分

作り方

  1. 1
    豚バラブロック肉の表面を麺棒で叩く。

    潰れるので、元の形を整え直す。

    お好みの大きさに切る。

    切るとまた潰れるので形を整え直す。
  2. 2
    フライパンを熱し【1】を焼く。

    全ての面に焼き目がつくようにする。

    ※途中で出た脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。

    焼いている間にお湯を沸かしておく。
  3. 3
    大根は皮をむいて一口大の乱切りにし、下茹でをしておく。

    ゆでたまごは殻をむいておく。
  4. 4
    全ての面に焼き目がついたらザルにとり、熱湯をかけて脂を落とす。
  5. 5
    炊飯器に【3】【4】と*を入れて、普通炊きをする。

    そのあと1時間くらい保温したら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
豚の角煮大根ゆで卵豚かたまり肉豚バラ肉

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