現在地

炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮

炊飯器調理で味がしっかり染みます。
お箸で切れるやわらかい豚の角煮です。

作り方

  • 1

    豚バラブロック肉の表面を麺棒で叩く。

    潰れるので、元の形を整え直す。

    お好みの大きさに切る。

    切るとまた潰れるので形を整え直す。

  • 2

    フライパンを熱し【1】を焼く。

    全ての面に焼き目がつくようにする。

    ※途中で出た脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。

    焼いている間にお湯を沸かしておく。

  • 3

    大根は皮をむいて一口大の乱切りにし、下茹でをしておく。

    ゆでたまごは殻をむいておく。

  • 4

    全ての面に焼き目がついたらザルにとり、熱湯をかけて脂を落とす。

  • 5

    炊飯器に【3】【4】と*を入れて、普通炊きをする。

    そのあと1時間くらい保温したら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 大根
料理:
卵料理 > ゆで卵
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉
食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1990032577

公開日:2017.02.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆりぴめさま
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮のページ上部へ