炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮 レシピ・作り方

炊飯器で味しみ*やわらかお箸で切れる豚の角煮
  • 1時間以上
母ちゃん୧୨♡.*゜
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炊飯器調理で味がしっかり染みます。
お箸で切れるやわらかい豚の角煮です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック肉の表面を麺棒で叩く。

    潰れるので、元の形を整え直す。

    お好みの大きさに切る。

    切るとまた潰れるので形を整え直す。
  2. 2 フライパンを熱し【1】を焼く。

    全ての面に焼き目がつくようにする。

    ※途中で出た脂はキッチンペーパーで拭き取りながら焼く。

    焼いている間にお湯を沸かしておく。
  3. 3 大根は皮をむいて一口大の乱切りにし、下茹でをしておく。

    ゆでたまごは殻をむいておく。
  4. 4 全ての面に焼き目がついたらザルにとり、熱湯をかけて脂を落とす。
  5. 5 炊飯器に【3】【4】と*を入れて、普通炊きをする。

    そのあと1時間くらい保温したら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032577
  • 公開日:2017/02/28
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カテゴリ
豚の角煮大根ゆで卵豚かたまり肉豚バラ肉
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