きゅうりとちくわのマヨおかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
塩でもんで5分以上おき、水気をしっかり切ります。 - 2 ちくわは縦半分に切ったあと、斜め切りにします。
- 3 1と2を、☆で和えたら完成です。
きっかけ
賞味期限間近のちくわを見つけてきゅうりと和えました
おいしくなるコツ
きゅうりは塩もみしておかないと、水っぽくなってしまいます
- レシピID:1990032544
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2023/04/04 19:37簡単にできました!
-
みーちゃん69142017/04/10 21:34もう一品に簡単に作れますね!
マヨ+かつお節の組み合わせがイイですね^m^
とても美味しくいただきました♪