お豆腐かに玉 レシピ・作り方

お豆腐かに玉
  • 約30分
母ちゃん୧୨♡.*゜
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お豆腐でかさ増ししてヘルシーに。
甘酢あんに酢玉ねぎを加えてみました。
酢玉ねぎなしでもおいしくできます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて千切り。
    えのきは食べやすい長さに切る。
    人参とえのきを耐熱容器に入れてフタをしてレンジで600w2分加熱する。

    長ねぎはみじん切りにする。

    カニカマはほぐす。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。

    卵を加えてよく混ぜたら、人参・えのき・長ねぎ・カニカマ・鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして更に混ぜる。
  3. 3 フライパンに多めの油を入れて熱し【2】を入れて、両面焼く。
  4. 4 鍋に甘酢あんの材料の水・しょうゆ・酢・砂糖・酢玉ねぎを入れて煮立たせ、酢のツンとした香りがとんだら火を止める。
  5. 5 片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り【4】に入れてホイッパーでよく混ぜてから点火する。
    とろみがついて透き通ったら甘酢あんの出来上がり。
  6. 6 皿にかに玉をのせて、甘酢あんをかけたら出来上がり。

きっかけ

*覚書き

  • レシピID:1990032532
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
かに玉えのきカニカマその他の卵料理絹ごし豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • とらき3
    とらき3
    2021/03/24 17:51
    お豆腐かに玉
    お豆腐がよく余るので参考に。フォワフォワで美味しくできました~(^-^)

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