お豆腐かに玉 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
人参は皮をむいて千切り。
えのきは食べやすい長さに切る。
人参とえのきを耐熱容器に入れてフタをしてレンジで600w2分加熱する。
長ねぎはみじん切りにする。
カニカマはほぐす。 -
2
ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
卵を加えてよく混ぜたら、人参・えのき・長ねぎ・カニカマ・鶏がらスープの素を加えて塩コショウをして更に混ぜる。 - 3 フライパンに多めの油を入れて熱し【2】を入れて、両面焼く。
- 4 鍋に甘酢あんの材料の水・しょうゆ・酢・砂糖・酢玉ねぎを入れて煮立たせ、酢のツンとした香りがとんだら火を止める。
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5
片栗粉と片栗粉用の水を混ぜて水溶き片栗粉を作り【4】に入れてホイッパーでよく混ぜてから点火する。
とろみがついて透き通ったら甘酢あんの出来上がり。 - 6 皿にかに玉をのせて、甘酢あんをかけたら出来上がり。
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とらき32021/03/24 17:51お豆腐がよく余るので参考に。フォワフォワで美味しくできました~(^-^)
甘酢あんに酢玉ねぎを加えてみました。
酢玉ねぎなしでもおいしくできます。