使える常備菜*酢玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
母ちゃん୧୨♡.*゜
のっけたり、刻んで混ぜたり。
色々使える常備菜です!
みんながつくった数 11

材料(数人分)

玉ねぎ
1個
250cc
砂糖
25g
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    保存ビンを消毒する。
  2. 2
    玉ねぎは皮をむき、薄くスライスして15分くらいおく。
  3. 3
    保存ビンに【1】と酢・砂糖・塩を入れて蓋をして、混ざるように軽く振る。
  4. 4
    3〜4日、漬け込んだら食べ頃です。

きっかけ

*覚書き

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

母ちゃん୧୨♡.*゜ はじめまして。 覚書き・家族と共有用にレシピ投稿しています! よろしくお願いします。

つくったよレポート( 8 件)

2023/04/13 22:03
サラダに混ぜて食べました
ma.rai.on
2017/05/04 18:37
酢たまねぎ!酸っぱさが体に良さそうで美味しいですよね!調味料すこしアレンジで醤油足しで作りました♪ごちそうさまでした♪
ラムちゃん1224

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする