アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵とちくわ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
krnm38
簡単&時短で栄養満点メニュー
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆苗
1袋
2個
ちくわ
4本
しめじ
1/2パック
めんつゆ
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はといて、塩少々混ぜておく。豆苗は3等分に切る。ちくわは輪切りにする。しめじは小房にわける。
  2. 2
    油をひいたフライパンで卵を炒め、一度皿に取っておきます。
  3. 3
    ごま油を入れ、しめじ、ちくわ、豆苗の順に炒めます。
    豆苗はシャキシャキの方がおいしいので、さっと炒める程度でOK!
  4. 4
    めんつゆ、しょうゆを混ぜ合わせ、卵を戻し入れたら完成です♪

おいしくなるコツ

豆苗から水分が出てくるので、強火でささっと炒めてください

きっかけ

あと1品に。 緑と黄色が入るので彩り追加にも♪

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)しめじちくわ炒り卵300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

krnm38 ✾ご訪問ありがとうございます✾

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/26 19:58
余り具材を検索したら見事ヒット!2人分用で作り少し水分出過ぎた感じがあったので、追加で乾燥ワカメ・白胡麻で塩分高めですが、お酒のあてになり美味しかったです!
ちゃんぺこじーちゃん
レポートありがとうございます! 水分対策にワカメとゴマ! いいですね~参考にさせていただきます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする