【山口食材】河豚と菜の花の生タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
クラッカーを使った焼かない、生タルト。さくさく食感に河豚旨み、菜の花の香り。日本酒もワインも進みます。

材料(2人分)

河豚(刺身用)
60g
菜の花
2把
トマト
1/2個
クラッカー
40g
大葉ジェノベーゼソース
大匙1杯

作り方

  1. 1
    大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をあらかじめ作っておきます。河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使い、粗いみじん切りにします。
  2. 2
    菜の花もあらかじめ茹でておき、みじん切りにし、トマトも同じ大きさに切ります。
    クラッカーを割り、セルクルなどで円形に器に盛り付けます。
  3. 3
    菜の花をジェノベーゼソースで和え、クラッカーの上に盛り付け、その後にトマトと河豚をジェノベーゼソースで和えたものを盛り付け、完成。

きっかけ

クラッカーを使った焼かない、生タルト。さくさく食感に河豚旨み、菜の花の香り。日本酒もワインも進みます。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
菜の花ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ魚のおもてなし料理おもてなしもう一品
関連キーワード
菜の花 河豚 ふぐ タルト
料理名
河豚と菜の花の生タルト

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする