【山口食材】河豚と菜の花の生タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 河豚(刺身用)
- 60g
- 菜の花
- 2把
- トマト
- 1/2個
- クラッカー
- 40g
- 大葉ジェノベーゼソース
- 大匙1杯
作り方
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- 1
- 大葉のジェノベーゼソース(レシピID:1990015120)をあらかじめ作っておきます。河豚はプロの方が調理した刺身用のものを使い、粗いみじん切りにします。
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- 2
- 菜の花もあらかじめ茹でておき、みじん切りにし、トマトも同じ大きさに切ります。
クラッカーを割り、セルクルなどで円形に器に盛り付けます。
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- 3
- 菜の花をジェノベーゼソースで和え、クラッカーの上に盛り付け、その後にトマトと河豚をジェノベーゼソースで和えたものを盛り付け、完成。
きっかけ
クラッカーを使った焼かない、生タルト。さくさく食感に河豚旨み、菜の花の香り。日本酒もワインも進みます。
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