【宮城食材】大葉アカモク レシピ・作り方

【宮城食材】大葉アカモク
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
海藻、アカモク、ギバサを使った大葉の香りが爽やかな一品。ご飯にかけると、恐ろしい程にご飯がすすみます。

材料(2人分)

  • あかもく 100g
  • 大葉 10枚
  • 小匙1杯

作り方

  1. 1 あかもくは生のものを使います。
    鍋に湯を沸かし、あかもくを入れて緑色になるまで茹でます。ざるにあげ、流水で洗ったらざく切りにし、ミキサーに入れます。
  2. 2 洗った大葉、塩も加え、ミキサーで攪拌。細かくなったら完成です。

きっかけ

海藻、アカモク、ギバサを使った大葉の香りが爽やかな一品。ご飯にかけると、恐ろしい程にご飯がすすみます。

  • レシピID:1990032439
  • 公開日:2017/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずその他の海藻
関連キーワード
あかもく ぎばさ 大葉 ねばねば
料理名
アカモク大葉和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る