鶏レバーの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
魚焼きグリルで焼き上げるので、中はふっくらと焼きあがります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

鶏レバー
200g
醤油
大匙2
みりん
大匙1
砂糖
小匙2
しょうが(チューブ)
2cm分

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切り、中の血の塊を洗い流しておく。ペーパータオルで水気をふき取っておく。
  2. 2
    タッパーに醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて混ぜ、①のレバーを3時間ほど漬け込む。
  3. 3
    串に②のレバーを刺す。(レバー200gで串6本程度になります)
  4. 4
    温めておいた魚焼きグリルに③のレバー串を並べる。7分焼いたら裏返してさらに7分焼く。
  5. 5
    もう一度裏返し、5分焼く。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルによって火力が違うので、焼く時間は様子を見ながら加減してください。

きっかけ

レバーの串焼きが食べたくて作りました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏レバー焼き鳥ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 焼き鳥 レバー串 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/05 22:39
お家でもふっくら鶏レバー食べれて幸せです!ありがとうございました!
きったー★
ふっくらと焼けた鶏レバーも、ししとうとしいたけ?もとてもおいしそうですね。レポートありがとうございました。
2021/04/13 02:25
おいしかったです!
naben
串焼きにするとまた一味違っておいしいですよね。レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする