ねぎと鰹節たっぷり☆梅きゅうり レシピ・作り方

ねぎと鰹節たっぷり☆梅きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
あみな☆
あみな☆
切って盛るだけでパパッと作れる サラダ感覚の梅きゅうりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り 斜めに切る。
    ねぎも斜め薄切りにする。
  2. 2 梅干しの種を取り除き 細かく刻む。
  3. 3 お皿にきゅうりを盛り、梅干し、ねぎ 、鰹節、ごまとごま油をまわしかけて出来上がり♪

きっかけ

お気に入りの居酒屋さんのメニューを家族にも食べさせたくて!

おいしくなるコツ

ねぎはなるべく薄切りにした方が食べやすいです。

  • レシピID:1990032412
  • 公開日:2017/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)梅干し
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2017/04/19 21:59
    ねぎと鰹節たっぷり☆梅きゅうり
    シャキシャキ胡瓜の食感と梅干しの酸味がイイですね!
    ゴマの風味も良く、おつまみにもピッタリな一品ですね^m^
    主人にも大好評で、美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る