ねぎと鰹節たっぷり☆梅きゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り 斜めに切る。
ねぎも斜め薄切りにする。 - 2 梅干しの種を取り除き 細かく刻む。
- 3 お皿にきゅうりを盛り、梅干し、ねぎ 、鰹節、ごまとごま油をまわしかけて出来上がり♪
きっかけ
お気に入りの居酒屋さんのメニューを家族にも食べさせたくて!
おいしくなるコツ
ねぎはなるべく薄切りにした方が食べやすいです。
- レシピID:1990032412
- 公開日:2017/02/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142017/04/19 21:59シャキシャキ胡瓜の食感と梅干しの酸味がイイですね!
ゴマの風味も良く、おつまみにもピッタリな一品ですね^m^
主人にも大好評で、美味しくいただきました♪