離乳食、幼児食、手づかみ豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

離乳食、幼児食、手づかみ豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
eri.co77
eri.co77
手づかみでお肉豆腐野菜が食べれます。作り置きし冷凍も出来ます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コーン、豆、玉ねぎを炒め粗熱を取っておく。材料全て混ぜる。合挽きミンチにしてますが、鶏ミンチでも美味しいです。野菜も子供の好きなものに変更しても美味しい!
  2. 2 混ぜて見てやわからすぎる場合は片栗粉を足す。分量外。
  3. 3 スプーンで一口大をすくい、フライパンに乗せていく。弱火。
    じっくり火を通してひっくり返し両面をしっかりとやく。
  4. 4 完成!余った分は小分けにし、冷凍する。

きっかけ

離乳食、後期〜完了期にオススメ!手づかみしたくなる時期や一歳過ぎてからも大好きでよく食べますれ

おいしくなるコツ

離乳食後期の場合は味付けは無しでも大丈夫!あとは親の判断で味を足して下さい

  • レシピID:1990032400
  • 公開日:2017/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグその他のお弁当(子供用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/17 21:46
    離乳食、幼児食、手づかみ豆腐ハンバーグ
    鶏ひき肉で倍量で作ってみました!あっという間に食べてくれました( ^ω^ )たくさんできたのでしばらくはストックを食べてもらえそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る