【高知食材】鱈子と四万十青海苔のスフレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
青海苔は高知四万十など国産を使ってください。
ミキサーに卵、はんぺん、たらこ、青海苔を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。 -
2
オーブンを240℃に余熱します。耐熱容器にクッキングシートをしき、卵液を流し入れます。
鉄板にのせ、オーブンに入れ、20分焼きます。 -
3
爪楊枝をさし、卵液がついてこなかったら焼き上がりです。
オーブンからだし、粗熱をとり、一口大に切って完成。
きっかけ
タラコの塩気とはんぺんの味わいで出汁、調味料いらず。混ぜて焼くだけのお手軽スフレです。 紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。
- レシピID:1990032352
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- 料理名
- たらこと青海苔のスフレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。