【高知食材】鱈子と四万十青海苔のスフレ レシピ・作り方

【高知食材】鱈子と四万十青海苔のスフレ
  • 約30分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タラコの塩気とはんぺんの味わいで出汁、調味料いらず。混ぜて焼くだけのお手軽スフレです。
紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 青海苔は高知四万十など国産を使ってください。
    ミキサーに卵、はんぺん、たらこ、青海苔を入れ、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2 オーブンを240℃に余熱します。耐熱容器にクッキングシートをしき、卵液を流し入れます。
    鉄板にのせ、オーブンに入れ、20分焼きます。
  3. 3 爪楊枝をさし、卵液がついてこなかったら焼き上がりです。
    オーブンからだし、粗熱をとり、一口大に切って完成。

きっかけ

タラコの塩気とはんぺんの味わいで出汁、調味料いらず。混ぜて焼くだけのお手軽スフレです。 紀土純米吟醸や文佳人純米吟醸など、ワイン感覚の日本酒にもよく合います。

  • レシピID:1990032352
  • 公開日:2017/01/18
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関連情報

カテゴリ
はんぺんワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみたらこ
関連キーワード
青海苔 スフレ たらこ はんぺん
料理名
たらこと青海苔のスフレ
酔いどれんぬ
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