アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!小松菜 卵 の 混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
oOps!
栄養満点!これを作れば、おかずはウインナーとか冷凍食品でも手抜きに見えない!

材料(1人分)

ご飯
0,8合
小松菜
1束
1
★マヨネーズ
小1/2
★醤油
小1/2
小1/3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●小松菜→1㎝ぐらいに切る
    ●卵→★をあわせ混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を熱し、卵を半熟まで焼き皿に取る。
  3. 3
    2のフライパンで小松菜を軽く炒める。塩、皿に取った卵を戻し入れ、卵を細かく切るような感じで炒め合わせる
  4. 4
    火を止め、ご飯をフライパンにいれ、3に混ぜ合わせて完成!

おいしくなるコツ

時間が経つと味がボケるので、塩分は少し強めでOKです

きっかけ

思いつき。美味しい組み合わせなので、マチガイナイっ

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(大人用)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

oOps! 2人暮し。貧乏庶民。呑兵衛。 舌と 感と 激安スーパー を頼りにしています。 そのとき冷蔵庫にあるもの。誰でも作れるもの。 感覚で作るタイプなので、ほめられたもの、美味しく出来たもの、自分でリピしたいもの、自分用メモも兼ねて記録しています。 自分はガテン系職種で夏は特に塩気強め、パートナーが西の人なので、全体的におそらく甘め という味付けです。 ほとんど深型フライパン1本で料理してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする