材料(8人分)
- 昆布
- 200g
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩麹
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★きび砂糖
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は昆布の幅に合わせ1cm角にカット
1時間塩麹につけておく
昆布は水約1時間に戻しておく。
-
- 2
- 鶏胸肉を昆布で巻く。
今回はかんぴょうを買い忘れたので、昆布の端をひも状にカットして代用。
-
- 3
- 圧力鍋に並べ、水、★を全て入れ、
圧がかかって5分、しばらく放置。
爪楊枝などで、昆布を刺して、通るまで柔らかくなっていたら完成。
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