鶏胸肉で昆布巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンズズ
塩麹で鶏胸肉もしっとり。

材料(8人分)

昆布
200g
鶏胸肉
1枚
塩麹
大さじ1
★醤油
大さじ2
★きび砂糖
大さじ3
★酒
大さじ3
★みりん
大さじ2
400cc

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は昆布の幅に合わせ1cm角にカット
    1時間塩麹につけておく

    昆布は水約1時間に戻しておく。
  2. 2
    鶏胸肉を昆布で巻く。

    今回はかんぴょうを買い忘れたので、昆布の端をひも状にカットして代用。
  3. 3
    圧力鍋に並べ、水、★を全て入れ、
    圧がかかって5分、しばらく放置。

    爪楊枝などで、昆布を刺して、通るまで柔らかくなっていたら完成。

きっかけ

家族でいただきま〜す。

公開日:2016/12/31

関連情報

カテゴリ
昆布巻き

このレシピを作ったユーザ

アンズズ 保育園児がいる、working motherです。 毎日の時間との闘いの中で、早く、美味しく、栄養バランスが取れた、 そして添加物や加工食品を使わない食事を心掛けています。 沖縄在住なので沖縄特有の食材が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする