金柑ハチミツ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金柑 15個
- グラニュー糖 100g
- ハチミツ 40g
作り方
- 1 金柑は包丁のカドでヘタを取り除き、縦に5ヶ所ほど切り込みを入れる
- 2 爪楊枝などで出せそうなら種を出すと、仕上がりが食べやすくなります。
- 3 鍋に金柑ひたひたの水とグラニュー糖、ハチミツを入れて沸騰させて、沸騰したら弱火にし、灰汁を取り除き、15分ほど煮る
- 4 弱火でないとシワシワしちゃうので気をつけてください
きっかけ
子どもが金柑を食べたい!と言ったので、コトコト一緒に作りました*
おいしくなるコツ
種を取れたら、食べるときはやはり楽チンです
- レシピID:1990032311
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 金柑の甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません