【山口食材】なますディップのタルティーヌ レシピ・作り方

【山口食材】なますディップのタルティーヌ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口は萩の郷土料理、ちしゃなますをクリームチーズでディップにアレンジ。パーティーのフィンガーフードにもお勧めです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 いりこを水と酢に1日つけておきます。
    FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌、チーズを加え、ペースト状になるまで攪拌します。
  2. 2 ペースト状になったら軽く焼いたバゲットに塗り、洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
  3. 3 量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。

きっかけ

山口は萩の郷土料理、ちしゃなますをクリームチーズでディップにアレンジ。パーティーのフィンガーフードにもお勧めです。

  • レシピID:1990032277
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
クリームチーズ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の乾物
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なます 山口 煮干し いりこ
料理名
なますディップのタルティーヌ
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