【山口食材】なますディップのタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
いりこを水と酢に1日つけておきます。
FP又はHMにいりこを入れ、漬けておいた酢液を大匙2杯加えます。味醂、味噌、チーズを加え、ペースト状になるまで攪拌します。 - 2 ペースト状になったら軽く焼いたバゲットに塗り、洗ってちぎったレタスと盛り付け、完成。
- 3 量はたっぷりあるので、分けてどうぞ。冷蔵庫で2,3日保存可能です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- なますディップのタルティーヌ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)