正統派のハンバーグ レシピ・作り方

正統派のハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
アンズズ
アンズズ
いつも豆腐も入ったハンバーグだったので、真面目なハンバーグを作ってみました。

材料(2人分)

  • 宮崎みつば牛 250g
  • 玉ねぎ 1/3玉
  • パン粉 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 1個
  • ※ケチャップ 30g
  • ※醤油 大さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 玉ねぎ、みじん切りをきつね色になりまで炒め、粗熱を取っておく。
  2. 2 ※以外のすべての材料をいれ、こねる。
  3. 3 成形、両手でキャッチボールをするように、厚さは2cmほど。
  4. 4 フライパンを熱し、強火で2,3分、焦げ目がついたら
    ひっくり返し、弱火で10分。
  5. 5 ※のソースは混ぜてレンジで20秒加熱。

きっかけ

ハンバーグ好きの子供に。

おいしくなるコツ

ソースはウスターソースをストックしてないので醤油にしました。

  • レシピID:1990032268
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る