アプリで広告非表示を体験しよう

おうち居酒屋、かながしらと蕪の潮煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
かながしらのあらを使った簡単な一品。日本酒はお燗がおすすめです。

材料(2人分)

かながしら
1尾
4個
200cc
日本酒
50cc
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かながしらはあらを使います。
    鍋に水と日本酒、あらを入れ塩を少々加えます。火にかけ、煮立ったら灰汁をとります。
    蕪の皮を剥き、4等分にします。
  2. 2
    蓋をし、ことこと7,8分煮ます。
    塩で味を調え、火を止めます。粗熱をとり、完成。

きっかけ

かながしらのあらを使った簡単な一品。日本酒はお燗がおすすめです。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のさかな全般簡単魚料理
関連キーワード
魚のあら かながしら 煮物
料理名
かながしらと蕪の煮物

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする