蒸しもやしとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方

蒸しもやしとベーコンの醤油ラーメン
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
蒸しもやしをたっぷり乗せた、ボリュームのあるラーメンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは軽く水洗いしてざるにあける。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーにもやし、玉ねぎ、ショルダーベーコンを入れて塩コショウを振る。600Wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 3 鍋に500ccのお湯を沸かし、ラーメンの麺をゆでる。ゆだったら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。
  4. 4 ラーメン丼にラーメンをよそい、上に②の蒸し野菜とゆでたまごをのせる。

きっかけ

お安いもやしを使って、野菜たっぷりのラーメンを作りました。

おいしくなるコツ

ショルダーベーコンの代わりにソーセージやハムを使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990032070
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンベーコンもやし醤油ラーメン
関連キーワード
簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る