蒸しもやしとベーコンの醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油) 1袋
- もやし 1/2袋
- たまねぎ 1/8個
- ショルダーベーコン 1枚
- ゆでたまご 1/2個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 もやしは軽く水洗いしてざるにあける。玉ねぎは薄切りにする。ショルダーベーコンは細切りにする。
- 2 シリコンスチーマーにもやし、玉ねぎ、ショルダーベーコンを入れて塩コショウを振る。600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 3 鍋に500ccのお湯を沸かし、ラーメンの麺をゆでる。ゆだったら火を止め、添付のスープを入れて混ぜる。
- 4 ラーメン丼にラーメンをよそい、上に②の蒸し野菜とゆでたまごをのせる。
きっかけ
お安いもやしを使って、野菜たっぷりのラーメンを作りました。
おいしくなるコツ
ショルダーベーコンの代わりにソーセージやハムを使ってもおいしいです。
- レシピID:1990032070
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ランチ インスタントラーメン 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません