3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ささみに白胡椒をふり、茶漉しで薄く薄力粉をまぶす。
ラップにつつんでレンジで加熱する。
加熱時間の目安1分。
-
- 2
- エリンギを縦横に包丁を入れて4等分に切る。魚焼きグリルで焼く。
-
- 3
- バルサミコ酢が
1/2量になるまで弱火で加熱してボウルに入れる。麺つゆも入れて混ぜる。
-
- 4
- ③の中に、①のささみと②のエリンギを入れて和える。冷蔵庫に30分程度入れておく。
お皿に盛り、大葉と粉山椒をトッピングする。
おいしくなるコツ
①ささみを薄切り→粉まぶし→ぴったりラップ包み&短時間加熱でパサツキ防止
②エリンギをグリルして香りを楽しみ、たれの吸収をよくする
③バルサミコの甘みと酸味&麺つゆで、簡単でも美味
④粉山椒&大葉の薬味で総仕上げ
きっかけ
3ダウンで、ささみを美味しく食べるため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません