現在地

3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物
  • 100円以下

ささみ&エリンギをバルサミコ酢&麺つゆで和えました♪

作り方

  • 1

    ささみに白胡椒をふり、茶漉しで薄く薄力粉をまぶす。
    ラップにつつんでレンジで加熱する。
    加熱時間の目安1分。

  • 2

    エリンギを縦横に包丁を入れて4等分に切る。魚焼きグリルで焼く。

  • 3

    バルサミコ酢が
    1/2量になるまで弱火で加熱してボウルに入れる。麺つゆも入れて混ぜる。

  • 4

    ③の中に、①のささみと②のエリンギを入れて和える。冷蔵庫に30分程度入れておく。
    お皿に盛り、大葉と粉山椒をトッピングする。

きっかけ

3ダウンで、ささみを美味しく食べるため

おいしくなるコツ

①ささみを薄切り→粉まぶし→ぴったりラップ包み&短時間加熱でパサツキ防止
②エリンギをグリルして香りを楽しみ、たれの吸収をよくする
③バルサミコの甘みと酸味&麺つゆで、簡単でも美味
④粉山椒&大葉の薬味で総仕上げ

レシピID: 1990032064

公開日:2016.10.19

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物のページ上部へ