3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物 レシピ・作り方

3ダウン♪ささみ&エリンギの和え物
  • 約1時間
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
ささみ&エリンギをバルサミコ酢&麺つゆで和えました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ささみに白胡椒をふり、茶漉しで薄く薄力粉をまぶす。
    ラップにつつんでレンジで加熱する。
    加熱時間の目安1分。
  2. 2 エリンギを縦横に包丁を入れて4等分に切る。魚焼きグリルで焼く。
  3. 3 バルサミコ酢が
    1/2量になるまで弱火で加熱してボウルに入れる。麺つゆも入れて混ぜる。
  4. 4 ③の中に、①のささみと②のエリンギを入れて和える。冷蔵庫に30分程度入れておく。
    お皿に盛り、大葉と粉山椒をトッピングする。

きっかけ

3ダウンで、ささみを美味しく食べるため

おいしくなるコツ

①ささみを薄切り→粉まぶし→ぴったりラップ包み&短時間加熱でパサツキ防止 ②エリンギをグリルして香りを楽しみ、たれの吸収をよくする ③バルサミコの甘みと酸味&麺つゆで、簡単でも美味 ④粉山椒&大葉の薬味で総仕上げ

  • レシピID:1990032064
  • 公開日:2016/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る