お買いものパンダと小パンダのわかめたぬきうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゆでたまごは端から1/4の部分を縦に切る。
-
- 2
-
- 海苔で耳、目、鼻、口を切りぬき、ゆで卵に貼る。
-
- 3
-
- シソで小パンダのベレー帽を作り貼る。ケチャップで頬を塗る。
-
- 4
- 乾燥わかめは水で戻し、よく絞っておく。ねぎは小口切りにする。
-
- 5
- 鍋にお湯を沸かし、冷凍うどんを袋に書いてある時間茹でる。ざるにあけてお湯を切る。
-
- 6
- 丼にめんつゆと熱湯を入れてつゆを作る。⑤のうどんを入れる。
-
- 7
- わかめ、ねぎ、揚げ玉をトッピングし、中央にゆで卵で作ったお買いものパンダ、小パンダを載せる。
おいしくなるコツ
ゆで卵は、お買いものパンダと小パンダの大きさを変えるために、真ん中ではなく端の方を切ってください。
きっかけ
ゆでたまごでお買いものパンダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません