うちバル、鯖塩辛ときのこのホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
鯖の塩辛ときのこを使った、日本酒、ビールがとまらない簡単HS.

材料(1人分)

鯖塩辛
大匙2杯
エリンギ(又はマッシュルーム)
1本
オリーブオイル
小匙1杯
とろけるチーズ
1枚
食パン
2枚

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにします。鯖塩辛を粗みじんぎりにし、オイルと共にフライパンに入れます。エリンギを加え、3,4分エリンギがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    HSメーカーにパンを一枚のせ、その上に鯖とエリンギをのせます。とろけるチーズを載せたらもう一枚パンを重ね、挟みます。
  3. 3
    HSメーカーを閉じ、焼き色がつくまで焼いて完成。

きっかけ

鯖の塩辛ときのこを使った、日本酒、ビールがとまらない簡単HS.

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
さば全般ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみホットサンドエリンギ
関連キーワード
おつまみ ホットサンド エリンギ
料理名
鯖塩辛ときのこのホットサンド

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする