作り方
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- 1
- ジャガイモは1cmのスライス、たまねぎとパプリカ、エリンギもスライスする
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- 2
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- フライパンにオイルを引いてジャガイモを並べ、両面さっと焼く
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- 3
- ジャガイモのうえに鱈、たまねぎ、パプリカ、エリンギをのせて、塩胡椒をふり、ワインをそそぐ
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- 4
- 蓋をして弱火で15分ほど蒸し焼き、その後中火にして水分を完全に蒸発させる
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- 5
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- じゃがいもがちょっと焦げそうになるくらいになればできあがり、パセリをふりかけレモンをそえて完成
おいしくなるコツ
蒸し焼き加減は、時々チェックしてください
きっかけ
おいしくないワインでも美味しくなるから。
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