3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き レシピ・作り方
![3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f6af90f449626b15c852f960ebc69347af2d7e8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
厚揚げの厚さを2等分にカット。更にそれぞれ4等分にカット。
つまり8カットに。
厚揚げの白い部分(上面)に粉山椒→片栗粉(茶漉し使用で)の順に振ります。 -
2
小さめのテフロン加工のフライパンに、①の
茶色い面を下にしてのせます。中火でしっかりめに焼色がつくまで焼き、弱火に落としてひっくり返し軽く焼き色がつくまで焼きます。 - 3 ☆を混ぜたものを②に入れて厚揚げを途中裏返しながら、しっかり絡めるように炒めます
きっかけ
厚揚げが好き。 3ダウンで学んだことを利用してお弁当の一品を 作ろうと思って
おいしくなるコツ
厚揚げの油を利用して焼いています。 スパイスとして粉山椒。 酸味としてレモン汁。 塩麹の甘さを利用。 相乗効果で減塩。
- レシピID:1990031880
- 公開日:2016/09/09
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
![鎌倉梅子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b245faeb14b8d7edbadfb55558145849364a180.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
山椒の香りとレモンの酸味で
お弁当のおかずにも♪