3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き レシピ・作り方

3ダウン♪厚揚げの山椒レモン塩麹焼き
  • 約10分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
厚揚げの油を利用して焼きます。
山椒の香りとレモンの酸味で
お弁当のおかずにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げの厚さを2等分にカット。更にそれぞれ4等分にカット。
    つまり8カットに。
    厚揚げの白い部分(上面)に粉山椒→片栗粉(茶漉し使用で)の順に振ります。
  2. 2 小さめのテフロン加工のフライパンに、①の
    茶色い面を下にしてのせます。中火でしっかりめに焼色がつくまで焼き、弱火に落としてひっくり返し軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ☆を混ぜたものを②に入れて厚揚げを途中裏返しながら、しっかり絡めるように炒めます

きっかけ

厚揚げが好き。 3ダウンで学んだことを利用してお弁当の一品を 作ろうと思って

おいしくなるコツ

厚揚げの油を利用して焼いています。 スパイスとして粉山椒。 酸味としてレモン汁。 塩麹の甘さを利用。 相乗効果で減塩。

  • レシピID:1990031880
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る