えのき茸天日干し レシピ・作り方

えのき茸天日干し
  • 1時間以上
  • 100円以下
アンズズ
アンズズ
えのき茸、天日干しでビタミンDが増えるとのこと。

材料(10人分)

  • えのき茸 2袋

作り方

  1. 1 えのき茸は3等分にカット。
  2. 2 ざるに重ならないように広げ、天日干し。
  3. 3 えのき茸が茶色っぽくなるまで天日干し。

きっかけ

夏の日差しで1日でできました。 夕方になって水分が残っていたらフライパンで焦がさないよう、乾煎りしても○。

  • レシピID:1990031841
  • 公開日:2016/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
アンズズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る