減塩&砂糖不使用♪大豆と豚こまのサッパリ炒め レシピ・作り方

減塩&砂糖不使用♪大豆と豚こまのサッパリ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
鎌倉梅子
鎌倉梅子
オイルフリー♪大豆の水煮が余ったなんて時にいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに酒と肉を入れて弱火で炒める。おおよそ火が通ったら、生姜と玉ねぎも入れて炒め合せる。☆を入れて弱火で加熱して、水分がほぼなくなったら皿に盛る。
  2. 2 ①にパプリカパウダーをトッピング。
  3. 3 ※生姜はお好みで入れなくてもいいです。
    その場合、優しい味になります。

きっかけ

余りもので一品♪

おいしくなるコツ

大豆水煮の甘み、玉ねぎの甘みを利用して減塩。

  • レシピID:1990031749
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る