減塩&砂糖不使用♪大豆と豚こまのサッパリ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- 酒 15g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- 生姜(皮のままおろす)※ 4g
- 大豆水煮☆ 100g
- 純りんご酢☆ 30g
- 塩☆ 0、8g
- 粗引き胡椒☆ 3挽き
- パプリカパウダー(トッピング) 少々
作り方
- 1 テフロン加工のフライパンに酒と肉を入れて弱火で炒める。おおよそ火が通ったら、生姜と玉ねぎも入れて炒め合せる。☆を入れて弱火で加熱して、水分がほぼなくなったら皿に盛る。
- 2 ①にパプリカパウダーをトッピング。
-
3
※生姜はお好みで入れなくてもいいです。
その場合、優しい味になります。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません