ツナとレタスのトーストサンド レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切りにする。レタスは洗って水気をふき取り、パンに挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 2 ツナは油を切り、マヨネーズ大匙1、塩こしょう、たまねぎのみじん切りを加えて和える。
- 3 食パンは軽く焼き目がつくまでトーストしておく。焼きあがったらサンドした時に内側になる面にマヨネーズ小匙2を塗っておく。
- 4 食パンに②のツナマヨをぬり、レタスをのせる。もう1枚のパンでサンドし、手で押さえて軽くなじませる。
- 5 食べやすい大きさに切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやのこうじみそまろ2020/09/14 10:21美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)