おうち居酒屋、かつおのなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったお手軽なめろう。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

1/2柵
生姜
10g
茗荷
10g
味噌
小匙2杯

作り方

  1. 1
    鰹は刺身用の物を使います。生姜、茗荷をみじん切りにし、そこに鰹を加え、包丁でよくたたきます。味噌を加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせたら、完成。
  2. 2
    お好みでジェノベーゼソースをあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

旬の鰹を使ったお手軽なめろう。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
かつお なめろう 茗荷 しょうが
料理名
鰹のなめろう

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/16 13:04
美味しくいただきました✨ ありがとうございました!
るもちゃん
作っていただきありがとうございます。
2017/07/21 22:18
毎日、お世話になっております。盛り付けがイマイチで申し訳ありません。味は、勿論、美味しかったです。夫、おかわりって言ってました。辛口なら何でも合いそうと。
zabukingyo
いつもありがとうございます。なめろうは本当ご飯もお酒もすすみますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする