おうち居酒屋、かつおのなめろう レシピ・作り方

おうち居酒屋、かつおのなめろう
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の鰹を使ったお手軽なめろう。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 1/2柵
  • 生姜 10g
  • 茗荷 10g
  • 味噌 小匙2杯

作り方

  1. 1 鰹は刺身用の物を使います。生姜、茗荷をみじん切りにし、そこに鰹を加え、包丁でよくたたきます。味噌を加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせたら、完成。
  2. 2 お好みでジェノベーゼソースをあしらっても美味しいですよ。

きっかけ

旬の鰹を使ったお手軽なめろう。日本酒はもちろん、ロゼ、赤ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990031710
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみみょうが
関連キーワード
かつお なめろう 茗荷 しょうが
料理名
鰹のなめろう
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/07/16 13:04
    おうち居酒屋、かつおのなめろう
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • zabukingyo
    zabukingyo
    2017/07/21 22:18
    おうち居酒屋、かつおのなめろう
    毎日、お世話になっております。盛り付けがイマイチで申し訳ありません。味は、勿論、美味しかったです。夫、おかわりって言ってました。辛口なら何でも合いそうと。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る