おうち居酒屋、かつおのなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰹は刺身用の物を使います。生姜、茗荷をみじん切りにし、そこに鰹を加え、包丁でよくたたきます。味噌を加え、全体をまんべんなく混ぜ合わせたら、完成。
- 2 お好みでジェノベーゼソースをあしらっても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 鰹のなめろう
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るもちゃん2019/07/16 13:04美味しくいただきました✨
ありがとうございました! -
zabukingyo2017/07/21 22:18毎日、お世話になっております。盛り付けがイマイチで申し訳ありません。味は、勿論、美味しかったです。夫、おかわりって言ってました。辛口なら何でも合いそうと。