にんじんとセロリと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮を剥き、ピーラーで薄く切る。
- 2 たまねぎは薄切りにする。
- 3 セロリは斜め薄切りにする。
- 4 ボウルににんじん、たまねぎ、セロリを入れ、塩ひとつまみを入れて揉みこむ。10分ほど置いて水が出たら、水気をしっかりしぼる。
- 5 水気を絞った④に、オリーブオイル、酢、レモン汁、砂糖、塩ひとつまみを入れて和える。こしょうも振って和える。
- 6 密閉容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。一晩寝かせると味がなじんでおいしいです。
きっかけ
3種の野菜でマリネにしました。
おいしくなるコツ
にんじんはピーラーを使って薄く切ると簡単です。 酸味が強めのさっぱりとした味付けです。お好みで調整してください。
- レシピID:1990031435
- 公開日:2016/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません